![]() |
XML-форумы |
Обсуждение XML и связанных с ним технологий |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
JAre Новичок Зарегистрирован: 27.06.2009 Сообщения: 2 |
[13880]
Сб Июн 27, 2009 01:44
Почему, то не встречал в парсерах такой фишки:
быстрый парсинг и валидация Кормим парсер сначала схемой XML файла. Файл той же структуры, но в узлах указаны смещения структур. Потом кормим самим XML документом. Парсер, может провести валидацию, на предмет соответствия схемы, но может просто принимать запросы на чтение определенного узла в дереве документа, брать его смещение из схемы. Если обнаружено несоответствие - генерация ошибки и, опционально, стандартный поиск. Если не нашел - критическое исключение. Так можно размещать один XML документ во множестве файлов, кешировать запросы. Можно делать обращение к удаленному XML на сервере, с большой экономией ресурсов. Можно еще прикрутить хеш табицы. Где такое реализовано? |
|
JAre Новичок Зарегистрирован: 27.06.2009 Сообщения: 2 |
[13881]
Сб Июн 27, 2009 05:22
Я имею введу что-то вроди XML Schema. Но что бы оно реально для парсинга использовалось...
|
|
olpa Любитель Зарегистрирован: 23.04.2002 Сообщения: 981 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
[13882]
Сб Июн 27, 2009 08:44
Я не думаю, что такое есть. Парсинг XML работает очень быстро, поэтому лишние навороты не нужны. А если и не очень быстро, то по сравнению с расходами на дальнейшую обработку XML это не важно.
Те, кто в это не верит, придумывает binary xml. Сравнений производительности я ещё ни разу не видел. Видимо, результаты неутешительны. |
|
suibianni4 Новичок ![]() Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 1 |
[13887]
Вт Июн 30, 2009 19:01
Я тоже сомневаюсь, что есть что то типа XML Schema используемого для парсинга... По крайней мере не сталкивался еще. Но может просто невезло? Может у кого то есть такой опыт?
____________ Кто из Китая оптом переправит пару контейнеров гуталина в Монтевидео |
Страница 1 из 1 |