xmlhack.ru XML-форумы
Обсуждение XML и связанных с ним технологий

быстрый парсинг и валидация

Автор Сообщение
JAre
Новичок

[13880] Сб Июн 27, 2009 01:44
быстрый парсинг и валидация
Почему, то не встречал в парсерах такой фишки:
Кормим парсер сначала схемой XML файла. Файл той же структуры, но в узлах указаны смещения структур.
Потом кормим самим XML документом. Парсер, может провести валидацию, на предмет соответствия схемы,
но может просто принимать запросы на чтение определенного узла в дереве документа, брать его смещение из схемы.
Если обнаружено несоответствие - генерация ошибки и, опционально, стандартный поиск. Если не нашел -
критическое исключение.

Так можно размещать один XML документ во множестве файлов, кешировать запросы. Можно делать обращение к
удаленному XML на сервере, с большой экономией ресурсов. Можно еще прикрутить хеш табицы.

Где такое реализовано?
JAre
Новичок

[13881] Сб Июн 27, 2009 05:22

Я имею введу что-то вроди XML Schema. Но что бы оно реально для парсинга использовалось...
olpa
Любитель

Посетить сайт автора
[13882] Сб Июн 27, 2009 08:44

Я не думаю, что такое есть. Парсинг XML работает очень быстро, поэтому лишние навороты не нужны. А если и не очень быстро, то по сравнению с расходами на дальнейшую обработку XML это не важно.

Те, кто в это не верит, придумывает binary xml. Сравнений производительности я ещё ни разу не видел. Видимо, результаты неутешительны.
suibianni4
Новичок

[13887] Вт Июн 30, 2009 19:01

Я тоже сомневаюсь, что есть что то типа XML Schema используемого для парсинга... По крайней мере не сталкивался еще. Но может просто невезло? Может у кого то есть такой опыт?