xmlhack.ru XML-форумы
Обсуждение XML и связанных с ним технологий

Сохранение XML в JS


Автор Сообщение
varan
Новичок

Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 4
Откуда: Alma-Ata
[13429] Чт Янв 08, 2009 07:07
Сохранение XML в JS
Есть такой код:
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
// Load XML
var xml = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument")
xml.async = false
xml.load("t1.xml")
xml.save("ad.xml")
</script>
<h1>Привет</h1>
</body>
</html>
Почему он не работает? И как сделать так, чтобы сохранять XML файлы в Javascript?
Vasilisk
Наставник

Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 370
Откуда: Украина, Харьков
[13430] Чт Янв 08, 2009 23:05
Re: Сохранение XML в JS

varan писал(а):

Есть такой код:
.........
Почему он не работает?


Наверное у Вас ошибка

varan писал(а):

И как сделать так, чтобы сохранять XML файлы в Javascript?


Почитать сообщение об ошибки и исправить ее
_________________
С уважением Vasilisk
Уважайте читающих, используйте тэги [code ][/code]
Гость





[13436] Пн Янв 12, 2009 07:49

Сообщение об ошибках не выдаётся
varan
Новичок

Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 4
Откуда: Alma-Ata
[13437] Пн Янв 12, 2009 07:52

Почитать сообщение об ошибки и исправить ее

Нет сообщений об ошибках Sad
Fireball
Наставник

Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 282

[13438] Пн Янв 12, 2009 15:38

В каком браузере запускается? ActiveX включен? Доку по MSXML внимательно читали? Можно он даже не загружается, соответственно и не сохраняется. Если есть дока, кидай ссылку сюда. И строки желательно разделять точкой с запятой, но это здесь не должно влиять по идее.
Vasilisk
Наставник

Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 370
Откуда: Украина, Харьков
[13440] Вт Янв 13, 2009 00:10

varan писал(а):

Нет сообщений об ошибках Sad


Тогда все работает.

Нет? Не работает? Спорим, что сообщение об ошибке, которого по вашему мнению нет, звучит так - Разрешение отклонено
_________________
С уважением Vasilisk
Уважайте читающих, используйте тэги [code ][/code]
Гость





[13458] Ср Янв 14, 2009 06:04

Нет? Не работает? Спорим, что сообщение об ошибке, которого по вашему мнению нет, звучит так - Разрешение отклонено

Да Вы правы. Наконец добрался до сообщения. Но у Вы это мне ни о чём не говорит. Я думаю что это относится к безопасности и шарился в настройках IE. Ничего не получается. Где-то прочитал, что надо поставить в конце слеш. Не помогает.
varan
Новичок

Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 4
Откуда: Alma-Ata
[13459] Ср Янв 14, 2009 06:06

Нет? Не работает? Спорим, что сообщение об ошибке, которого по вашему мнению нет, звучит так - Разрешение отклонено

Да Вы правы. Наконец добрался до сообщения. Но у Вы это мне ни о чём не говорит. Я думаю что это относится к безопасности и шарился в настройках IE. Ничего не получается. Где-то прочитал, что надо поставить в конце слеш. Не помогает.
Vasilisk
Наставник

Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 370
Откуда: Украина, Харьков
[13471] Чт Янв 15, 2009 00:03

varan писал(а):

Я думаю что это относится к безопасности и шарился в настройках IE.


Правильно думаете

varan писал(а):

Где-то прочитал, что надо поставить в конце слеш. Не помогает.


Само собой. А с какого перепугу поможет?

Используйте для сохранения FileSystemObject/ Если у Вас кодировка XML - UTF8, то считайте, что вам повезло. Если нет, то придется еще поизвращаться, чтобы поменять пролог документа
_________________
С уважением Vasilisk
Уважайте читающих, используйте тэги [code ][/code]
Гость





[13481] Чт Янв 15, 2009 08:50

Используйте для сохранения FileSystemObject/ Если у Вас кодировка XML - UTF8, то считайте, что вам повезло. Если нет, то придется еще поизвращаться, чтобы поменять пролог докуме

Спасибо, понятно. Ну а почему же метод save не работает. Было бы очень удобно.
varan
Новичок

Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 4
Откуда: Alma-Ata
[13483] Чт Янв 15, 2009 14:09

Используйте для сохранения FileSystemObject/ Если у Вас кодировка XML - UTF8, то считайте, что вам повезло. Если нет, то придется еще поизвращаться, чтобы поменять пролог докуме

Спасибо, понятно. Ну а почему же метод save не работает? Было бы очень удобно.
Vasilisk
Наставник

Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 370
Откуда: Украина, Харьков
[13488] Чт Янв 15, 2009 22:48

Потому, что секьюрити
_________________
С уважением Vasilisk
Уважайте читающих, используйте тэги [code ][/code]